Новошахтинский драматический театр (teatr_nebo) wrote,
Новошахтинский драматический театр
teatr_nebo

Приглашаем детей в волшебный мир сказки!

Приглашаем детей в волшебный мир сказки!


     Этих ребят мы ждем в нашем театре с особым волнением, потому что и они особые. Жизнь их не очень баловала, потребовав от них недетского мужества. Они из детских домов, интернатов, центров реабилитации, и малообеспеченных семей, дети с нешуточными проблемами здоровья. Для этих, очень дорогих для нас, зрителей с 13 по 21 мая театры Дона проводят на нашей сцене II Областной театральный фестиваль «Волшебный мир сказки» (первый состоялся в Ростове год назад по инициативе Ростовского отделения Союза театральных деятелей России).


      Ребята увидят восемь спектаклей: «Маугли» - Ростовского государственного музыкального театра, «Котенок по имени Гав» - Донского театра драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской, «Капелька невзгод» - Шахтинского драматического театра, «День рождения кота Леопольда» - Ростовского государственного театра кукол имени В.Былкова, «Сказку не по правилам» - Таганрогского молодежного театра Н.Малыгиной, «Царевну-лягушку» - Ростовского академического театра имени М.Горького, «Зайкину избушку» Ростовского академического молодежного театра и «Сказку о заколдованной Снегурочке» - нашего, Новошахтинского драматического театра.


      В сказке всегда торжествуют добрые, благородные и бесстрашные люди и зверята. Мы хотим доставить юным зрителям радость и показать примеры мужества, крепкой дружбы и взаимовыручки, которые непременно вознаграждаются за эти достоинства. Мы хотим уверить мальчиков и девочек, что ни при каких обстоятельствах не стоит впадать в отчаяние, что в мире, при всех проблемах, всё равно больше света, добра и любви!


     И самое главное: фестиваль наш – благотворительный. Люди театра дарят свое искусство и свои сердца тем, кто больше всего нуждается в этом.


Театр любит и ждет Вас, наши дорогие зрители!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments