Новошахтинский драматический театр (teatr_nebo) wrote,
Новошахтинский драматический театр
teatr_nebo

На Дону прошел благотворительный фестиваль спектаклей для юных зрителей

В Ростовской области завершился благотворительный фестиваль спектаклей для юных зрителей с ограниченными возможностями, особых детей и воспитанников детских домов. В этот раз театрам свою площадку предоставил Новошахтинск.

Который год подряд организаторы праздника - а это ростовское отделение Союза театральных деятелей и областное министерство культуры - не могут найти спонсоров и меценатов. Но продолжают верить, что добро, как в сказках, побеждает зло. В этом году Новошахтинскому муниципальному театру исполняется 18 лет. Но большой областной фестиваль здесь принимают впервые.

   "Очень важно в наше время, чтобы волшебный мир сказки объединял детей и взрослых, а также наше театральное сообщество", - говорит главный специалист отдела искусств и инноваций министерства культуры Ростовской области Ирина Силаева.

   2 тысячам маленьких зрителей театры Ростовской области показали в эти майские дни восемь сказочных спектаклей.


      "Это воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети, у которых сложная судьба - ребята из центра реабилитации, ребятишки из многодетных семей. И мы очень любим таких зрителей. Они удивительно откликаются на всё в сказке. Как говорят, скажи, какие сказки ты читаешь, и я скажу, кто ты", - рассказала художественный руководитель Новошахтинского муниципального драматического театра Светлана Сопова.    Для зрителей фестиваль - праздник, а для взрослых театров - экзамен. Афишу собирали очень тщательно и даже показали на этой сцене детскую оперу "Маугли".

   "Говорят, когда что-то происходит один раз - это случайность, а второй и третий - это уже традиция. И я очень надеюсь, что у нас сложилась традиция, теперь каждый год у детей будет целая неделя сказочных приключений. И потом сам театр - это всегда здорово, это всегда приподнимает человека над обыденностью", - говорит консультант уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области Светлана Каракосова.

  Фестиваль, подаренный детворе Союзом театральных деятелей, впервые прошел в Ростове в мае прошлого года. Второй раз он встречал зрителей в Новошахтинске. И теперь каждую весну он будет приезжать в один из донских городов. Символический ключ на церемонии получил город, где пройдёт третий фестиваль "Волшебный мир сказки".



http://dontr.ru/vesti/kultura/3721503-na-donu-proshel-blagotvoritelnyj-festival-spektaklej-dlya-yunykh-zritelej

Tags: Дон-ТР, Новошахтинский драматический театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments