Новошахтинский драматический театр (teatr_nebo) wrote,
Новошахтинский драматический театр
teatr_nebo

8 ИЮНЯ В РОСТОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗ СПЕКТАКЛЯ «ФОТОАППАРАТЫ"

8 июня в рамках социального проекта БОГОМ ДАННЫХ ДЕТЕЙ БЕРЕГИТЕ и акции ЗАЩИТИМ НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ состоялся благотворительный спектакль по пьесе Петра Гладилина ФОТОАППАРАТЫ.



Для чего человеку дана жизнь? Когда человек начинает быть человеком? Как воспринимает действительность ребёнок, находящийся в утробе матери? Что такое счастье и почему люди порой сами делают себя несчастными? – над этими и многими другими вопросами поразмышляли актёры Новошахтинского драматического театра вместе со зрителями – молодыми прихожанами различных ростовских храмов, сотрудниками и активистами Епархиального отдела по делам молодёжи и миссионерскому служению, волонтёрами общественной организации Наше будущее и просто с теми, кто в этот вечер посетил филармонию.

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи и миссионерскому служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Михаил Гапоненко сердечно поблагодарил руководителя Новошахтинского драматического театра Светлану Николаевну Сопову и артистов за их труды и за ту радость, которую они доставили зрителям. Священник отметил большую значимость подобных постановок: «Существуют вещи, о которых человек в суете дел и бесконечных забот жизни не успевает задуматься. Когда встаёт вопрос дарования или отнятия жизни, люди часто отмахиваются – об этом просто некогда подумать. Когда-то необходима встряска, чтобы человек смог встрепенуться и переосмыслить происходящее. Подобные спектакли способствуют трезвению и переоценке ценностей».

По окончании просмотра зрители во главе с о. Михаилом собрались на открытой площадке Первомайского парка, чтобы поделиться впечатлениями и обсудить актуальные для молодёжи вопросы. Священнослужитель призвал молодёжь к активному участию в миссионерской и противоабортной деятельности: «Многие люди считают тему абортов не своей проблемой – не делали абортов и не собираемся, а те, кто будут делать, пусть разбираются со своими проблемами сами. Но все мы должны осознать, что, стоя по колено в детской крови, наша страна никогда не сможет достигнуть благоденствия. Эти дети, ещё нерождённые – это будущее нашей страны! Важно понимать, что от позиции и конкретных действий каждого человека зависит очень многое». Молодые люди, среди которых были активисты Восточного, Центрального и Западного благочиний г. Ростова-на-Дону, студенческая молодежь, поделились впечатлениями о просмотре спектакля, выразили свое мнение и обсудили формы участия молодежи в деятельности по защите жизни нерожденых детей.

Впечатления зрителей о спектакле «Фотоаппараты»:

- Здорово, что в нашем городе состоялось такое замечательное мероприятие, что наболевшая тема поднимается на таком уровне. Через постановку гораздо легче понять такую острую для нашей страны боль, как убийство нерождённых детей.

- Постановка расширила границы восприятия проблемы абортов, продемонстрировала, что подходы к борьбе с абортами могут быть различными, что об этой проблеме можно говорить по-разному, даже не используя кровавые сцены и ужасы самого процесса.

- Очень интересная постановка. Легко, проницательно и доступно.

- Спектакль действительно позволяет задуматься над сущностью человеческой жизни, а это дорогого стоит.

Сайт Православная молодежь Дона http://pmdona.ru/content/v-bolshom-zale-filarmonii-sostoyalsya-blagotvoritelnyy-pokaz-spektaklya-fotoapparaty

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments