Новошахтинский драматический театр (teatr_nebo) wrote,
Новошахтинский драматический театр
teatr_nebo

В Ростове проходит всероссийский форум ‘Театр — время перемен’


Всероссийский форум «Театр — время перемен» начал свою работу в Ростове-на-Дону. Таким образом наш город стал на несколько дней театральной столицей не только юга страны, но и России в целом. Фестиваль стартовал в ростовском Музыкальном театре.

Участники форума — представители различных театров, актеры, режиссеры — приехали в южную столицу из Северного Кавказа, южных регионов России и — впервые — из Крымского полуострова.

«Мы ждем от форума много интересной и полезной информации, это интересно для нас, молодых артистов. Это большая честь, огромная радость присутствовать здесь, и мы думаем, что покажем Крым с лучшей стороны», — говорит актер театра для детей и молодежи Валерий Александрин (г. Севастополь).

Форум — это грандиозное событие для всех. Гости, приехавшие в Ростов, сердечно благодарят народного артиста России Александра Калягина — председателя Союза театральных деятелей России. Он и является главным организатором этого форума.


«Этот форум — блестящая задумка. Большое спасибо Александру Александровичу за то, что он объединяет театры. Такой масштаб, такой размах — мы здесь встретили не только своих старых друзей, но и познакомились с нашими молодыми преемниками», — говорит народный артист Осетии Лазарь Качмазов. Сам Александр Калягин, открывавший форум, назвал Ростов крупным театральным центром и обратился со словами благодарности к местным организаторам этого форума — к губернатору, правительству региона. Но артист говорил и о проблемах, которые существуют, в том числе и на территории Ростовской области.

«Все дело в том, что у нас происходит на местах. Есть общая политика, есть год Культуры, а что делается именно на местах? Сокращаются зарплаты, остаются вопросы с кадрами, у молодых работников театра отсутствует жилье», — говорит народный артист России, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

Впереди участников южного театрального форума ждут несколько дней семинаров, тренингов, мастер-классов, творческих лабораторий, на которых мастера театрального искусства расскажут своим коллегам о новейших тенденциях в театральном искусстве и организации театра.

Tags: Александр Калягин, СТД РФ, Театр, Форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments